Истроия кофе

Йемен И Шибба Милл Синопсис

Вскоре после открытия кофе в Эфиопии, кофейный кустарник проделал свой путь в Йемен, где он был описан мистическими Sufis еще в 15 веке.

По мере того как в Йемене культивирование кофе увеличивалось, экспорт начался из древниего порта Аль-Мокха (именно от этого порта ведет свое происхождение современный термин “Мокка".)

Вскоре сырые бобы были контрабандой вывезены из Йемена и эти йеменские кофейные зерна дали рождение того, что мы видим сегодня как многочисленные разновидности кофе, выращенного во всем мире. Йеменский кофе по-прежнему остаётся уникальным.

Уникальность йеменского кофе можно объяснить уникальностью самого Йемена.

Йеменский кофе развивался на протяжении столетий изолированно от потомков контрабандных бобов, которые дали начало кофе в остальном мире. В Йемене кофе традиционно выращивается на высоких высотах в суровых условиях, получая мало осадков. Йеменские сорта кофе-бобов являются результатом многовековой адаптации к этим уникальным условиям. Таким образом, сами сорта уникальны в Йемене. К тому же стрессовые для этих растений условия увеличивают количество питательных веществ и сахаров. Из-за отсутствия осадков, Йеменский кофе всегда был высушен естественным способом, на солнце, что еще больше увеличивает сладость кофе.

В конечном счете, йеменский кофе и его история очень похожи на сам Йемен: таинственный, интригующий и сложный.

К сожалению, производство кофе в Йемене значительно сократилось за последние несколько десятилетий. Основополагающей проблемой последних лет является отсутствие понимания между кофейным народом Йемена и рынком специализированного кофе.

Люди на кофейной фабрике Шибба в 2011 году начали масштабные действия по сбору, обработке и экспорту кофе для борьбы с этой самой проблемой. Они считают, что Йемен занимает особое место в истории кофе и имеет много возможностей предложить уникальный фирменный кофе народа Йемена на Мировой рынок. Со слов генерального директора и соучредителя Эндрю Николсона " Мы хотим снова сделать йеменский кофе знаменитым. Сосредоточившись на качестве выигрывает каждый. Клиенты получают удивительный кофе, фермеры (и все задействованные в цепочке поставок) получат возможность заработать, и большой оборот кофе может иметь огромное влияние на экономику Йемена в целом!” Их приверженность качеству каждой чашки кофе заключается в сотрудничестве на уровне фермы, улучшении методов обработки. Этот беспрерывный контроль качества в сочетании с их отношением к фермерам (и многим связующим лицами в цепи поставок) в Йемене делают Шибба прочным мостом между

Йеменским кофейным производством и Мировым рынком специализированного кофе.